Живет имя М. Ульянова в Таре

Большой, красивый город Омск,
А мне милее город Тара.
Таежный городок сибирский,
Но у него есть тоже слава.

Сибирская глубинка родила актеров
И оперных певцов, и генералов.
Известных личностей не мало.
Средь них наш Михаил Ульянов.

Серьезный и солидный, чисто русский!
Он жизнь свою отдал искусству.
Прославил он Москву, страну, театр
За это благодарен был он Таре - захолустью.

Теперь тот город - Тара наша
Чтит память земляка-героя.
Мы все гордимся Михаилом,
Который не искал себе покоя.

На прежнем месте домик деревянный,
Резными ставнями сверкая,
И создан здесь музей богатый.
И мы дорогу к нему знаем.

А драмтеатр его имя носит,
В котором он ни раз бывая,
Беседовал тут с молодежью,
Свой ценный опыт отдавая.

А вот Ульянов, отлитый в бронзе.
Напоминает свои роли.
Его герои в фильмах святы.
В них показал честь,совесть и мозоли.

И улица есть в Таре в честь актера.
Прославил он Москву и Тару.
Горит его звезда на небосклоне.
Оставил он в сердцах  и след, и славу.


Рецензии