Директору

Когда-нибудь, знаете,
Когда-нибудь позже,
Когда вы сможете все это помнить,
И улыбаться собственной памяти,
Смеяться над нею и плакать - тоже.
Когда позабудутся все селекторы:
Снег будет как снег, и дети - как дети,
И сменит глухие шаги директора
Самая лёгкая поступь на свете...
Когда-нибудь: летом, весной, осенью,
Когда целый мир распахнёт объятья
И звёзды взойдут жемчужной россыпью,
Вы выйдете в сад: в легкомысленном платье,
В наброшенной шали, без цели... без умысла;
Увидите всё в необычном ракурсе:
Ваш дом... и знакомую вашу улицу...
И так вам станет легко и радостно!
Как будто бы жизнь начнётся заново:
Не лучше, не хуже - совсем другая,
Где вам не нужно подолгу, заполночь
Какие-то цифры сводить, зевая.
Вы смените номер, маршруты, прическу;
Осмотрите все музеи на свете,
Шутить начнёте по-философски
И лайкать котиков в интернете;
Поедете в Индию.... на Мальдивы.....
И, в океан себя погружая,
Вы станете самой-самой счастливой!
... Когда-нибудь...
Это я точно знаю!


Рецензии