Писец Истории

Причина появления меня
В Истории не так уж однозначна.
Желание стать гением храня,
Я сам писать Историю всем начал.

Я спрятался за ворохами слов,
И буквами отстроил километры,
Навешал я морковок для ослов,
Направив в задницы попутные им ветры.

И пусть портрета моего не увидать
В руках детей в учебниках историй,
Но образов из сердца не достать
Что я посеял духом аллегорий.

Ведут они к заре и от зари,
Служа примером будущих свершений,
И движутся солдаты и цари
На нитках моих кукольных сражений.

Нет, я - не дьявол, а простой олень,
Пусть даже и с рогами золотыми.
Я Цезаря отправлю нынче в тень,
Не знаючи ни слова по латыни.

Программу я Истории пишу,
Что детям потом в школах загружают,
Но, как ни странно - всё ещё дышу,
Хотя в последний путь их провожаю.


Рецензии