Силы

Пофигисты, *исты, скандалисты, люди,
Думающие чаще лишь только о своей жизни,
Не чают даже о смертях в стране иной,
Пока не охватит беда их однажды.
И в панике начнут убегать от судьбы такой,
Царапая горло, наполненное пеной
Спасти себя и только себя родных, -
Упадут, и перестанет течь кровь
По их артериям, капиллярам и венам.
Ну, что ж, они сыграли свою роль
В своем мире погони и жажды быть первым.
Когда другие хоть как-то болели не только телом,
Но и душой, переживая и поддерживая, зная,
Что их та же участь может поджидать.
И всё же, разницу видите?
Если нет, то простите за писанину
Строчек, этак, в двадцать пять.
Ведь, мое - лишь мысли излагать и,
Если возможно, дать задуматься, понять.
Но коли всё не так, то будь по-вашему.
Продолжайте дальше заниматься спокойно
Делом своим, влюбляться, нежиться,
Злиться, играться, плакать, улыбаться, пахать
И дальше за нос кого-то водить...
Когда те же люди хоть малость дадут другим сочувствия испить.


30.01.2020


Рецензии