Молчал бы лучше...

/из записок таксиста/

- Молчал бы лучше… Вы, мужчина,
Всё настроение нынче мне
Совсем испортили – скотиной
Сижу в машинной беготне!
Убила бы… - и пассажирка
Невольно дёрнула рукой,
Да так, что зазвенело пылко
Чего-то в сумке расписной:
- Всё испохабил! – Мигом раньше
Я пассажирке говорил
О том, что в мире столько фальши –
Пересказать не хватит сил!
Особенно у нас, в России,
Где каждый старый индивид
Ворчит соседу: «Я осилил –
А ты попробуй-ка прожить!»
И никому не жалко нефти:
«Гори огнём, что не моё!»,
Хотя давным-давно не лев ты,
А распоследнее жульё.
…Вот только жалко ребятишек!
И нефть, и газ, и лес вдали,
Наверно им не меньше книжек
Нужны для счастья и любви:
- Не так ли разве? – Всё испортил! –
В салоне слышалось опять,
А за окном тянулась мёртво
Полей пропавших злая рать.


Рецензии