Письмо с севера

Здесь, где долгая ночь
         и большие морозы,
А бывает, что ветер
         сбивает и с ног,
Превращает в хрусталь
         набежавшие слёзы...-
Без тебя я и выжить бы
         даже не смог!

Здесь, где белые ночи
         и гнус бесконечный,
Где с тоской ощущаешь
         своё дежавю...
Я, как будто, сюда
         приговорен навечно,
Но я знаю, ты есть-
         только этим живу!

А когда эта тундра
         цветёт и порхает,
Превращаясь в загадочный
         солнечный рай,
Я позвал бы тебя,
         я б сказал: «Дорогая,
Вот он, рай! Всё бросай
         и сюда прилетай!»

Но, пока что, морозы,
         колючие ветры
По просторам злорадно
         кружатся, знобя...
Здесь, конечно, не рай,
         тут, скорее, край света-
Я острей сознаю:
         - Мне не жить без тебя!

Мне осталось каких-то
         коротких полгода
И немножко ещё,
         ну, немножко ещё...
Я приеду, ты слышишь,
         встречай у порога!
Буду слушать, как дышишь
         мне жарко в плечо...

И любить горячо,
         и любить горячо!


Рецензии