Газель 178. Читай Коран её лица. Все жития мужей

178. «Читай Коран её лица. Все жития мужей святых»

8651. «Читай Коран её лица. Все жития мужей святых,
Все откровенья бытия влюблённый взор на нём найдёт»*.

8652. Легко найдёшь всегда одно, когда не будет дел иных.
Тогда уйдёт навеки мрак и солнце сердца так взойдёт.

8653. Ты для себя пойми одно, а не решеньем для других.
Тогда и дух твой, наконец, тирана-эго так добьёт.

8654. Чтобы найти опять одно, пойми – проблема в нас самих.
Пока не понял – и не жди, тот караван так не придёт.

8655. Лишь слабый духом и умом так опирался на чужих.
Когда и свой-то не признал зачем куда за кем идёт.

8656. Там, где одно – не будет двух, и нет там места для двоих.
А кто иначе говорит – тот ложь одну напрасно льёт.

8657. Ты точно должен знать одно и быть чужим среди своих.
Тогда – сабатом наделён, не страшен здесь водоворот.

8658. Лицо одно у правды той, хоть непонятно для мирских.
Влюблённый в Бога – наплаву, его цунами не возьмёт…

8659. Так Океан нестрашен стал, пускай я был не из морских.
Жемчужину со дна достал, она со мною лишь споёт.

8660. А песня – сладкая у нас, и нет там места для троих.
Ее, заслушавшись – я встал, хотя не знал таких я нот…

8661. Прошёл войну всю до конца, чужак-Гъариб, от сих до сих.
Хоть постарел и поседел, всегда в делах он чтил нечёт…


Рецензии