Читателю

Ты ненароком заглянул в мой сад,
Увидел втайне выросший цветник
И за стеной назойливых оград
Услышал в сердце затаённый крик.
Здесь нет дверей, а вход ты сам найдёшь,
Тропинок много, только Путь – один,
Его узнаешь лишь, когда дойдёшь
До той Звезды, что светит впереди.
Я жду тебя, но встретиться боюсь –
Вдруг ты поймёшь то, что нельзя понять!
Но Радость пересиливает Грусть,
И Ночь уходит, испугавшись Дня.
Заглядывай еще! Я буду рад
Твой взгляд случайный снова ощутить,
Ты ненароком заглянул в мой сад,
Но всё равно – с тобой нам по Пути!


Рецензии