Смотри, как много звёзд открыто взору

Смотри, как много звёзд открыто взору,
И каждая мгновенно-уникальна!
И перед нами все они толпятся
В надежде, что какую-то отметим –
Словами, взглядом, как-нибудь иначе…

Допустим у какой-то есть идея,
Способная в нас разом опрокинуть
Все представленья об огромном мире,
Их скомкать, выбросить, заполнив этим новым
Наш мозг и сердце, окоём сознанья.

Мы, очарованные яркостью идеи,
Позволим ей в обычный шар сгуститься.
И неизвестность обретёт границы,
Сердца вберут масштабы звёзд кипучих,
И дети увлекутся непонятным.

А мы останемся при шаре – вроде нитки,
В его лучах невидимые миру.


Рецензии