чтя любовь

ЧТЯ ЛЮБОВЬ.                Месяц, словно нарцысс, бледнолицый                равнодушно взирает на  нас.                В  нашей   тихой районной больнице                видел муки и смерть он не раз.               
Звезды с неба, потоком, срываясь,                озаряли простора канву,                Медсестра к пациенту склоняясь                Глаз бездонных лила синеву.

И потом за окном ковыли                -Жить! жить!жить!-               
напевали ему               
 
Херувимы над ним уж пропели,                ангел смерти ему протрубил.                Ну а он, уж дыша еле-еле,                Те глаза и себя полюбил.

И в мечтах, по арчовой алее                ходит об руку он с медсестрой.                Наливаются вены полнее,                Предвкушений слетается рой.

Сердце бьётся его в упоенье.                Водит он медсестру  среди роз,                в тихой яси, луны излучении,                и лицо розовеет от грёз.

Мчались мимо века.                Проходили медлительно эры.                Месяц в небе бессменно светил.                Видел он в первый раз и не верил---                Азраил, чтя любовь, отступил.


Рецензии