Слыть странной на миру

Слыть странной на миру, писать о том,
Что ближе сердцу моему, теплее.
Ведь матом не могу я о пустом
Среди подруг. А впрочем, вру. Сумею!
О чем писать, хвалебность вознося?
Что, мол, страна моя давно загнулась?
Что пал гордец не только в новостях
С телеэкрана "брызжет" одна хула.
Что обложили нас и путь к войне.
Поляки врут всем. Так смердит от вони.
И олигархи хуже палачей.
Гребут немало. И налог драконий.
А жизнь одна у Родины моей.
её простор чужие не заменят.
Рассветов южных утренних лучей,
птиц перелетных солнечных затмений.
Писать всегда мне тянет о любви
и к ветру, небу. Да и что там - к солнцу.
Ведь без него кругом одни дожди.
Жизнь замирает капелькой в оконце.
О снеге южном можно сожалеть,
за малостью никто и не заметит.
Но лишь мороз трескучий в феврале.
Не пережить под ураганный ветер.
И тихо так рождается строка.
Безмолвно терпит слог непониманья.
И жаль, что от тебя так далека.
И радуюсь. Ведь ты - моя случайность.


Рецензии
Очень тонко и остроумно!
Очень точно передана эмоция
Заходите )

Иванников Данил   26.04.2023 16:49     Заявить о нарушении