Песня барда

Мы с тобой останемся мечтами,
Тихим звуком лютни у камина.
Слёзным пеньем,нежными словами,
Что скрепляют души воедино.

Не увижусь никогда с тобою.
Роза жизни, быть тебе фиалкой.
Я пишу с поникшей головою,
Песни этой для тебя не жалко.

Я пишу, и слёзы беспрерывно
Льются в омут из моих очей.
И стихает пение надрывно,
Исчезая в сумраке ночей.

О,судьба! Нам выпадает карта
Та разлуку жалкая сулит.
Безразличен милый голос барда,
Его сердце в горечи кричит:

"Чувством заплатил я много раз,
Много заплатил монет чеканных.
Но спасенья нет от твоих глаз,
И надежд несбыточных и странных..."


Рецензии