мне хочется

Мне хочется однажды убежать,
Туда, где мир во блеске красок,
Нас наделяет теплотой души.
Где можно говорить без масок.

Так хочется о многом говорить
С тобой (И в этом то вся соль).
Что, не боясь, вдруг это станет
Чем-то, что причиняет боль.

Или слова, что будут сказаны,
Напрасны. Вот мы, развесив уши,
Шагаем в неприветливую жизнь.
Годами ищем родственные души.

И не найдя (да где же их найти),
Берем, что только под руку попало.
А по ночам страдаем в тишине,
Себе на голову накинув одеяло.

Честна ли жизнь? Наверное, честна.
Нам достается то, чего осталось.
Ведь не виной тут наша тишина,
Скорей виной обычная усталость.

И, знаешь, много хочется сказать,
Когда внутри волненье нарастает.
Как очень не хватает слов твоих,
Твоего взгляда очень не хватает…


Рецензии