Цели, до которых дошла, не дают отрады

Я мысленно с тобою рядом…

Когда надежда слабым светом
Зажглась, и кажется победным
Путь непростой и многолетний.
И мне хватает просто взгляда…

Я мысленно с тобою рядом…

Когда, прикрыв глаза, уставший,
Благим иллюзиям отдавшись,
Лелеешь сладость встречи нашей…
И нет приятнее отрады…

Я мысленно с тобою рядом…

Когда, хмельной любви полна,
В твоей душе цветет весна…
Страданье вытеснив, она
Меня чарует дивным садом…

Я мысленно с тобою рядом…

                Лара Гринн

Судьба, зачем ты посылаешь
такие щедрые дары, как встречи
с девушкой красивой, и, вопреки годам,
в надежды радужные облачаешь
ещё незрелые мечты?

Скажи, зачем ты в испытаниях тиранишь,
светлейших чувств златые дни и
рой сомнений отправляешь,
ночами сна меня лишаешь,
когда звонками прерываешь наш разговор?

Живя в пространстве телефонов,
она придумала сама,
что цели, до которых шла,
ей не дают отраду дня,
как солнца луч приносит утро.

Но вот ребёнок появился и я бы рад его
принять, коль у отца хромает совесть,
но у судьбы иные взгляды и ты,
разрушив наши планы,
вновь окунулась в телефонный мир...

Развязка наступила в миг:
ушла, ни слова не сказав,
сменила номер телефона и
с головой, в трясину смутных связей,
с собой ребёнка увела.

Теперь я с мыслями другими,
оцениваю наш короткий путь и
у надежды умоляю тебя и сына
в жизнь реальную вернуть,
где ложь в семье никто не любит...

30 января 2020


Рецензии