Губки морские

Я решила убирать,
Надо в руки губку взять…
Губки разные бывают…
Я про губки почитаю.

В пресных водах и солёных
Ведут образ прикреплённый,
Могут вырасти до метра…
Что едят? Мне интересно!

Их животными назвали,
Сколько клеток не считали,
Примитивными зовут ,
Наблюдая берегут…

У них жгутики внутри-
Эти жгутики сильны,
Проникают внутрь тела
И работают умело…

Вода в поры попадает
И обратно вытекает,
А питанье из воды…
Поглощают всё они..

Водоёмы очищают,
Этим пользу доставляют…
В медицине применяют
И в лекарства добавляют…

Также служат кормом рыбам,
Правда это так обидно…
И в косметике они
Применение нашли…

Интересно так читать…
Только надо убирать…


Рецензии
Лидия! Интересно!
А у нас в реке была губка- бодяга!
Это не одно и тоже?
Бодяга тоже применяется в медицине!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.02.2020 15:50     Заявить о нарушении
Нина, про губку-бродягу я не читала))) интересно поищу))0
С уважением и теплом

Лидия Пугачева   24.02.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.