Сейчас

Сейчас моя реальность – мандарин,
Который я жую неторопливо.
Осознанный к парению трамплин,
Сиюминутный способ быть счастливой.

Но зазвучавший гул тибетских чаш
В другое наслаждение уводит…
Среди рефракций волн их я – свеча
В безмолвии: ни мысли об исходе…

Но ты приносишь шахматы на стол,
Расставлены фигуры… Я играю,
Пока усталый мозг не скажет: Стоп…
И это для меня аналог рая.

Так с неких пор – не вспомню уж, с каких –
Я погружаюсь в действие любое
Настолько, что не помню о других,
Ведомая творящейся любовью

К тому, что Есть...


Рецензии