Оклик гусей раздается...

Оклик гусей раздается
В небе просторном у нас.
Что же мой друг,остаемся?
Пробил с тобою наш час.

И пограничник с собакой
Лег в тайник под кустом.
Они приготовились к бою,
К бою вдвоем с врагом.

К речке решили отправить
Духи свой караван,
Чтобы в Россию доставить
Груз свой через Афган.

Что же мой друг не за славу,
Буду я здесь не один,
Ты же беги на заставу
Да сообщи своим.

Бой был не сильно долгий,
Он защищался умело,
Пули,словно иголки
Врезались колючками в тело.

Длился бой две минуты
Парень из жизни ушел.
Всюду валялись трупы,
Но караван не прошел.

Где-то в Сибири далекой
Мать получила письмо,
Женщине одинокой 
От сына пришло оно.

- Знаешь,у нас тишина,
Пишет любимый сынок,
Ну что-ты,сейчас не война,
Жди,я вернусь как раз в срок.

Сколько бойцов молодых
В мирное время у нас,
Бравых и боевых,
Выполнив свой приказ,

В дом не вернулись родной
И на чужой стороне,
Страну защищая собой,
Остались в сырой земле...


Рецензии