Московский привал

Привет, красавица, привет!
Мы так не виделись давно,
Что я тебя почти забыл,
Хотя скучаю всё равно.
Давай дорогу перейдем
И там, в кафешке, посидим.
Повспоминаем, как и что,
Мороженого поедим.
Нет ни минутки? Ерунда!
Такого нет сейчас нигде.
Здесь правит временем Москва,
А мы с тобой живем в Москве.
И приспособились давно.
Давно с минутками «на ты».
И оба знаем, как стянуть
И не минуты, а часы.
Ну, как твой давешний роман?
Никак? Ну, я же говорил.
Он "козерог", ты "водолей"
Такой союз несовместим.
Тебе, какое заказать?
А вспомнил, то, что любишь ты.
Фигура? Ну, чего ж так врать?
Тебе б на подиум пойти.
Ещё чего. Не комплемент.
Святую правду говорю.
И кстати, если помнишь ты,
Здесь я недалеко живу.
Всего три станции метро.
Ещё немножечко пешком.
Давай спокойно поеди'м,
Потом пое'дим и пойдем.
Ну, что же. Жаль.
А как сама?
Как мама?
Так же хорошо?
Да что ты. Мама умерла…
Как мы не виделись давно…
Ну, ладно. Поболтали всласть.
Но всё кончается, увы.
Пойдем,
Москва нас заждалась.
Пора включаться в ритм Москвы.


Рецензии