Калейдоскоп

Рассвет возвещал о себе скрипом старых чугунных трамваев.
И ночь на ретивых умчала в иссинюю даль.
По радио звук был до боли души узнаваем.
Окутал меня словно тёплая нежная шаль.

Менялись картинки в единое ока мгновение,
В минувшие дни открывая безбрежный простор.
Истории прошлой созвучное то завершение.
Я верю в нечаянный новый прекрасный узор.

Сверкают стекляшки причудливо, ярко, беспечно.
Фрагменты, каскады ложатся легко и красиво.
Шагну наконец я в манящую новую Вечность.
Под звуки знакомого вальса из Анастасии.

30.01.2020


Рецензии