Красавица и Чудовище старая сказка на новый лад

Ты любишь сказки? молодец!
И я люблю внимать им.
Ну, слушай, жил один купец,
То бишь предприниматель.

Не очень молод, и не стар,
И дело знал, и слово.
Имел "цветочный" капитал,
Трех дочерей. Был вдовый.

Дочурки все, как на подбор,
Гордилась ими мать бы,
Как розы, что ласкали взор,
Росли в его усадьбе.

Блистали статью и умом,
И знали толк в нарядах.
Не закрывались двери в дом
От женихов богатых.

У старшей- бравый офицер,
В наградах, и при чине.
У средней- тоже кавалер,
Не ножик перочинный.

Лишь младшей дочери никто
Не нужен был доселе.
Отца любила своего,
И помогала в деле:

Цветы полить, когда жара,
Букет составить дивный.
Она цветочницей была
В отцовском магазине.

Однажды дочерей собрал
Отец, мол, "Улетаю,
Чтоб бизнес дальше процветал
За лучшими сортами,

В Голландию, на десять дней,
Вам привезу подарки.
Кому чего везти? скорей,
Скажите, без утайки."

Одной хотелось жемчугов,
Другой- нарядов стильных.
А третья - розу без шипов
В подарок попросила.

Те посмеялись лишь над ней-
Подарок не серьезный.
Не знали, что всего верней
Уколет эта роза...

Отец наутро улетел,
Не зная, что надолго.
Планировал он много дел,
Но вышло мало толку...

Его спровадил конкурент
На поле из тюльпанов,
Искал он долго розы след,
Как ежика в тумане.

Хотел он дочке угодить,
И, наконец, усталый
Забрел, и видит он кусты-
Там розы расцветали.

Сорвал одну в подарок ей,
Но лишь её понюхал,
Застыл на месте- чародей
С цветком его застукал.

Что надо жертвовать судьбой
За аленький цветочек
Об этом он- ни в зуб ногой,
Пришлось отправить дочку.

А та, безропотной росла,
Отца любила просто.
Его спасти она смогла,
И... прилетела к Монстру.

Увидел девушку он ту,
Что вдруг к нему явилась,
В волшебном розовом саду,
И чудо совершилось...

Вдруг, превратился Чародей
Из злого Монстра- в принца
И сердце предложил он ей,
И руку, и жениться.

Перерождает доброта,
Терпение и ласка,
Любовь спасает нас всегда,
Как в этой старой сказке.


Рецензии