Отчего же, люди так жестоки

 Ну почему же, так жестоки люди?
Друг к другу равнодушен человек,
Коль счастлив, почему-то счастье губит,
И сыпет зло, на белоснежный снег.
Не видит слёз, того кто сейчас рядом,
Не слышит стоны, раненых людей,
Жестоким словом, кровоточит рану,
Желая делать, более больней.
Совсем иначе, в стае живут волки,
Вожак не бросит раненых волчат,
Залижет раны, вытащит иголки,
И будет слушать, как они визжат.
А люди, в раненых волчат, в упор стреляли,
Вожак собой, от пуль их прикрывал,
Жестоки были люди и не знали,
Что волк в беде своих, не оставлял.
Нам не понять, звериные законы,
Грызём друг друга, в душу несём  грязь,
Да и жестокость, стала так знакома,
Что хвастаем об этом, не стыдясь.
Сегодня человек, стал злее зверя,
Мы где-то, потеряли доброту,
Но всё ж, в порядочность людей, я больше верю,
И верю в искренность, любовь и чистоту.


Рецензии
Раньше вздрагивали,когда смотрели новости об убийстве. А теперь кровь на всех каналах... Я тоже за доброту!

Зимушка Заполярная   14.05.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.