За мир

Война, как страшно это слышать,
Встаёт картина предо мной.
Солдат в окопе и не дышит,
Он прадед чей-то, может мой.
Шальная пуля бойца скосила,
И кровь из раны хлещет, льёт.
Погиб солдат, но вражья сила,
Застрянет здесь и не пройдёт.
Прадеда я совсем не помню,
Мне говорили, что он жил.
И как геройски и отважно,
В бою головушку сложил.
В начале мая, в день победы,
Вольюсь я в стройные ряды.
И понесу портрет прадеда,
За мир, чтоб не было беды.

 


 













 


Рецензии