С утра не ладилась охота..

С утра не ладилась охота,
Из нор не выгонишь зверьё,
Сошло с меня немало пота,
Таскал без пользы я ружьё.

Сугробы в пояс,лыжи тонут,
Темнеет быстро,не успеть,
Хотел скорей к родному дому,
Но мало только захотеть.

Сломалась лыжа и стемнело,
Трещал без устали мороз,
Тогда мне всё осточертело,
Намокла пачка папирос.

Лишь одинокая звезда,
Обратный путь мой освещала,
А дома стоя у окна,
Меня родная ожидала.


Рецензии