Лёд и пламя

Я дитя бетонного города,
Хотя, вроде, копыто подковано.
Рвётся сердце моё вон от провода.
Землю рою я в поисках повода...

Грива покорно пока покоится.
Тело тлеет, но готово гореть.
Я жду, когда двинется конница
Таких же, готовых гореть.

Мне свободы давай и знамени,
Под которым склонюсь в тени.
А заводы свои и фабрики
На лиственный шум замени.

Раболепно терпеть теперь трепетно
Трижды в ряд отрекаюсь навек.
Суета эта создана временем,
А время создал человек.

Я не вижу сквозь дым и копоть.
Я слышу лишь грохот машин.
Мне хочется чем-нибудь лопнуть
Весь этот мыльный пузырь.

Я не сын обнищавшего города.
И всё ещё духом силён.
Я — дитя пламя и холода,
Но меня вмуровали в бетон.


Рецензии