Славяне

Скажи, где прячешься, Святая Русь,
Изгнанница своих же поколений?
К тебе я сокрушенным сердцем рвусь —
За люд твой, лично, вышаркать колени.

Отверзи двери нам, Господь, в монастыри,
Позволь же нам пред Царскою иконой
Коленями припасть, сказав "Прости",
Родиться заново и жить по-нову.

Прости же, Господи, ты свому сыну,
Чаду неумелому,
Что не смог он отличить
"Чёрного" от "Белого".

Прости, Владыка, что он пал так низко,
Под вражью стопу честь загнав.
Прости, Христос, что ворог близко,
Что нехристь гонит, Крест поправ.

Прости, Спаситель, что Тебя продали,
И что Корону Святу мы не сберегли.
За то расплатимся с Тобой годами
Лютыми, кровавыми, Войны.

Славяне мы — народы бурь и ветра,
И Бога крепкого — заступника страны.
Славяне мы, восставшие из пепла,
И снова взоры наши вдаль устремлены.

Не позабыли мы былую славу предков,
И в землю рОдную, как прежде, влюблены.
И кротко внемлем гласу крови дедов,
Что нарекают нас — «Богатыри».


Рецензии