Здравствуй, Малыш!

Здравствуй, Малыш! ( как же сложно тебя так звать,
Видя седую прядь и залысины на висках).
Сколько воды утекло, но, вдруг вспомнилась мне кровать,
Люстра, что с потолка, паровоз, Фрекен Бок в носках.

Все кувырком, днем и ночью - и понеслась...
Ну а потом - не со мной ( не в варенье кайф!).
Лучший друг детства, ставший в момент " не в масть".
Карлсон в прошлом, с ним дружба невелика.

Я промолчал, ведь насильно не будешь мил.
Да и бисер метать просто так - не моя стезя.
Смена масла, ТО мотора, и с крыши - в мир.
Как для мата Легаля - в жертву отдать ферзя.

Годы шли твои, и житейские вдруг дела
Из пустяков стали грудой бетонных плит.
Взгляд потускнел, на работе сплошной аврал.
Дома никто не ждет, за грудиной порой саднит.

Я же, как прежде, молод и полон сил.
Редко, но вспомню гладкость стокгольмских крыш.
Кто мог подумать - ведь раньше я не любил!

А теперь рядом спит мой Родной Малыш...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.