Нечто из Домостроя

Заговорила  бабка деда.
Ну, сколько ж, длиться той напасти.
Когда она ушла к соседу,
Дед посчитал уход за счастье.
Недолго счастье деда длилось.
Бабуля впала там в немилость.
Решила к деду возвратиться.
К нему летела, словно, птица.
А дед сказал, возьму, лишь, с тестом,
Проверю, будешь ли готова
Занять своё на печке место
С условием – сказать три слова
За целый день. Начнёшь перечить,
Сгоню тебя я, тут же, с печи,
Пойдёшь, куда глаза глядят, с котомкой.
Чтоб не свалиться на дороге,
Там сразу набросай соломки.

Мораль дедам: не будьте строги,
Жён  за язык ругать не надо.
Ведь, разговор для них отрада.


Рецензии
Ругались как бы молча бабы
Вот мужики то были б рады
А то словесной шелухой...
А мы в ответ всегда в запой
И иногда так зачудим
Что жизни нет - один экстрим
***
С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   11.09.2021 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.