мысли 30 01 2020 - -

Эпидемия-2. Бывают эпидемии инфекционные. А бывают - поведенческие и социальные. И вред они наносят наносят не меньше, вот только жертвы вначале не воспринимают их как болезнь и потому участвуют в распространении активно своим пассивным бездействием.  Вследствие специфической инфантильности, рождающей СССР: Синдром Социальной Семейной Разобщенности. Например, когда дети своим родителям не нужны.
Из моего комментария на Радио-Спутник:  не всегда финансовые обстоятельства становятся причиной отказа от детей. Существует синдром недостаточной социальной ответственности родителей в отношении ребенка.
"Все чаще возникает ситуация, когда дети становятся родителям не нужны. Корни этой проблемы заложены в собственном детстве нынешних родителей. Когда они были детьми, то так же точно психологически, эмоционально были недостаточно нужны своим родителям. Теперь они стали взрослыми, в новом поколении это повторяется в более жестком варианте. Это во всех странах проблема – одиночество нового времени. Человеку оказывается удобнее жить одному, чем в семье, с детьми", – пояснил эксперт.
https://radiosputnik.ria.ru/20200128/1563953027.html
*
СССР-2. Когда взрослым детям собственные родители не нужны
*
СССР-3.
Сети, секты, игры, прочие зависимости
*
СССР-4.
Добровольное одиночество, или бессемейность. Клайнингер "Жизнь соло"

*
СССР-5
Инфантильное стремление к власти. Как ребенок стремится к власти над матерью

*
телефон недоверия
*
экстремистицизм
*


Рецензии