Не бойтесь!

         

Не бойтесь красоты любви!
Страшитесь мрака притязаний,
За коим гул дурной крови
Под густоту пустых признаний.
Не бойтесь чистое «люблю»
Сказать простым истоком речи.
Ведь, чувство – парус кораблю!
Знать, будет, океан размечен…
Кильватером взаимных чувств
От переглядов той науки –
В которой познаётся буйств
Душевный оборот под муки.

…Страшитесь хлада маеты
В походе сердца к пику страсти!
Шагами неги – чистоты
Пройдите по тропинке счастья.
Здесь резвость, будто, ни при чём?!
Измерен путь палитрой нервов.
Когда, кому-то, горячо?! –
Другой сосулькой стынет! Скверно.
В согласии весь путь пройти?! –
Изрядность от манер искомых.
Консенсусы момент спасти
Изящно смогут в сценах дома.

…Не бойтесь кувыркнуть печаль,
Сложивши руки в крест великий.
Пусть даль не стоит жеста «жаль»,
Когда сверкают её блики.
Спешите, воспевать восход
Вершины меж солнечных лучей.
Насколь же удался подход:
Познать удачу средь затей?!
…Я путь прошёл с отчёта дня,
В котором привелось родиться.
Пусть гиль манежила меня?! –
Любовь дарила в бытность лица

Родных по духу мне людей.
Щедротно чувства поднимали.
А небеса резон идей
В стихи ночами даровали.
Мне грех – своей судьбе пенять!
Стихосложений присных память
Архангелы свели на «ять»,
Коль души греет речи пламя.
Недаром стихотворец дней
Седым послушником идеи
Свой сеет свет среди теней –
В ладах словесности шалея…

                ***


Рецензии