Улетает душа

Улетает душа

Улетает душа,
оставляя недвижимым тело,
Где она обретет
для себя потом новый приют?
И подумать о том,
неизвестном хотя бы не смело,
Разве может она
там создать себе снова уют?

Может все-таки зря,
нас пугают таинственным адом,
Как зловещим огнем 
пожирать здесь забытую плоть?
И завлечь может быть
нас хотят райским утренним садом,
И душистого хлеба
из печки отрежут ломоть.


Рецензии