Тишина

Посвящается Вячеславу Зизюку
Мастеру задавать вопросы
 


Вдруг навалилась тишина
Пора задуматься о вечном
Романтик ты-ли? Что душа
Хотела в юности беспечно?

В водовороте суеты
Такие мысли не приходят
Лишь, иногда, порой тоска
Исподтишка тебя находит

Застигнувший тебя вопрос,
Порой нелепый, глупый, странный
Из равновесия подчас
Выводит бездну мирозданья

Когда, чего и было-ли?
Какая была та эпоха?
Все было очень хорошо,
Иль наоборот, все было плохо.

Как это было все давно,
Хотя казалось-бы недавно…
Сменились флаги, имена,
Гербы законы и подавно…


Осталось то же небо здесь
И тот-же лес и ветер с поля.
И как счастливо на душе
Когда вдохнешь его на воле
Не изменилась доброта, людей
Как только их не били
Чего-бы не было когда
Все что плохое, позабыли

Что там маячит впереди?
Нам не впервой, уж проходили….
Что-же заранее горевать?
В каком дерьме еще не были?

Спасибо тем, кто задает
Дни напролет свои вопросы
Ответы не всегда важны
Важны к душе своей запросы.

27.08.2018


Рецензии