Освенцим

Освенцим - страшен слова звук.
А на зубах привкус металла.
Сколько здесь умерло от мук
И, пеплом в одночасье стало?

Евреев, русских... с чьих ещё?
Пепел един, не отделим.
Кому же предъявить нам счёт
За тех, кто превратился в дым?

Кто хочет это повторить,
Чумой коричневую стать?
О чём мы можем говорить?
Фашизм сегодня на устах!

Взовёт ли пепел  жертв к живым,
К тем, кто устроил это шоу?
Где развлечение одним,
Другим же горе по-большому!

Плачет навзрыд седой старик
Мать вспомнив что в печи сожгли.
Представьте только лишь на миг:
Ведь мы зверей стереть могли!

Всех, кто ладонь вперёд тянул
Исчадье Ада восхваляя.
Союз ту нацию согнул
Но, не отправил в лоно Рая!

И вот находятся опять
Кто жаждет скорого реванша.
Хотят вернуть то время вспять.
У мира нет сегодня шансов?

Не надо плясок на костях!
Теперь прощения не будет!
Поверьте, больше не простят!
Лихие головы остудят!

Кто хочет всё переписать,
Тот ошибается жестоко!
Его везде смогут достать.
Огнём играете с Востоком!


Рецензии
Забывать нельзя! Переписывая историю,меняют идеологию, а это еще те ГРАБЛИ...

Алёна Демидова 2   10.04.2020 08:09     Заявить о нарушении
Мой отец прошёл все круги Ада немецких, да и советских лагерей. Последние зачастую были куда страшнее. Хотя и те, и те были призваны сломать волю человека. Мы должны сделать всё для того, чтобы подобное не повторилось.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   10.04.2020 15:41   Заявить о нарушении