Свечи откровений

Дней булыжная мостовая,
Однообразия серая пытка -
До крови сердце они сбивают,
Как неподкованные копыта.

У меня ничего не случается.
Я давно нечего не жду,
Только пьяная осень качается
Рыжей ведьмою на юру.

Всё размётано, всё потеряно
На дорогах и без дорог.
Переулок накинул намеренно
На шею тугой чулок.

Скоро тьма, удлиняя тени,
Вытянет тела тугую струну,
Задуют звёзды свечи откровений
И я шагну в щекочущую тьму.

И голос мой Земля забудет,
Залижет дождь невнятный след,
И лоб до мрамора остудит
Погоста православный крест...


Рецензии
В чёрных мыслях,чёрные дела!

Виктор Зинченко   31.01.2020 09:40     Заявить о нарушении