Старик у моря

Я бы вынесла в этой жизни
И тревоги, и страхи, и горе
Если бы видела каждое утро
Из окна своей спальни
— море.

А над ним — стаю тех самых чаек
У него – соседа-художника
Он рисовал бы как я скучаю,
Понимал бы, насколько возможно.

Он кивал бы в ответ на все эти
"Всё в порядке.. Я? нет, не грущу"
Делал вид, что не замечает
Как во всех я тебя ищу.

Он просил бы не отвлекаться,
Посмотреть вон туда, вдаль
Я смотрела бы, ощущая
Как тебя и себя мне жаль.

Как мне жаль, что мы не сложились
Ах как жаль, что мы не сошлись.
Всё как-будто бы было мило
Но все кончилось. Это жизнь.

И художник - старик рисует
Ухмыляясь так, будто знает
Жизнь давно остановилась
Но тебя мне сейчас не хватает.

Я оставила с тобой рядом
Всё свое, и немного больше
Я всё думала, мы исправим
Не сейчас, но чуть-чуть попозже.

Не исправили. Не решились.
Оба мы друг от друга устали.
Всё что было у нас –
Приснилось.
Всё, что было у нас –
Отдали.

И сказать бы вслух, с выражением
Мол, старик, я совсем не тоскую!
Только был он моим отражением.
В зеркалах, где я море рисую.


Рецензии