Небеса, метель какая...

Небеса, метель какая
не видно даже и домов!
Да, зима она такая,
сколько написано стихов.
А метель кружит со снегом,
и веселясь, и хохоча
прохожие спасаясь бегом
что - то тихонько бормоча.
Добежав в тепло устало,
расслабившись и разомлев,
счастье и для них настало
благости в душе звучит напев.
А вьюга за окном всё злится,
прохожих оследних пугая,
ей хочется тем насладится:
завтра будет иль нет, кто знает?
Вот утро сверкнула лучами,
заискрился метелицы снег.
Она улетела ночами
ещё прилетит,- спору тут нет.
ну что за зима без метели
и её колючих уколов,
хоть на неё мы смотрели
как  на скорых, зимы, расколов

©  23,01,2020.  10:00.


Рецензии