Малыш - Купидон

Сегодня познакомилась с ангелом я!
Ильич, сошедший со звезды октября.
Кудрявый, смешной, зубастый крепыш,
Разглядывал смело, следил из-за крыш.

Ему я махнула: - эй, малый, сюда-ка иди,
Не бойся, только стрелы свои подбери.
Блондин, на меня молочные зубки не скаль -
Давай, не тушуйся, я тут, а ну-ка ты глянь.

Малыш подумал, головку на бок нагнул,
Наверное, от меня не на шутку струхнул.
Ведь был он уверен, его совсем не видать,
А тут разглядели его и даже сумели узнать.

Ангелок растерялся, покраснел, как арбуз;
Кто его видит? До чего смешной карапуз!
- Ладно, небесный! Тебя засекли, выползай,
Пошли поболтаем, прыгай на ручки. Слезай.

Ты кто? Почему кармашки полные стрел?
Смотри, отшлепаю попку мелкий пострел.
Обиделся толстенький, фыркнул лукаво:
- Ангел и все? Имя имеешь чуднАя забава?

Кто ты, давай, расскажи, как тебя занесло?
Что делаешь на крыше, тут поздно, темно.
За кошками бегаешь или прыгаешь с крыш,
Со стрелами балуешь мальчиш-кибальчиш?

- Я так то еще юн, плохой знаток взрослых дел,
Так профанул, человека сверху не разглядел.
Волшебная пыль по секрету, противная, фууу...
Задание первое, за парой глупых деток слежу!

Чихаю от пыли, больно я к ней не привык,
Чешется нос, смотри даже опух глаз и язык.
Немного лукавлю, малость, чуточку.. ну вру.
Не намазал мордашку, теперь, диалоги веду.

Они еще малы, но это любовь на все времена,
На небе был праздник, на них указала Судьба!
И выбрав души двоих, определили задание мне,
Их найти и соединить на вашей унылой земле.

Обо мне никому! Пожалуйста, только молчи...
А то я в тебя выпущу одну стрелу и на получи!
Будешь ты от безысходности страшно реветь,
Нету второй, на вот тебе кнут, вот тебе плеть!

- Ах вот, кто кудрявый, малыш, сир Купидон!
К нам забрел не случайно, по делу во двор.
Нет уж, пошли на крышу, чур я лезу с тобой,
Дай выстрелю я по детским сердечкам в упор!


Рецензии