Авторы с классическим прицелом

Авторы с классическим прицелом
 Без прицела бьют навскидку в цель,
Я, конечно, им охотно верю,
Но стандарты множат суть потерь.
Не зачтется им передовая,
Даже, пусть закончилась война-
Льются юбилейные медали
 И в музеях чахнут ордена.
Но всегда находится мальчишка,
А при нем рогатка до ушей,
Бляха-муха, вечность выше крыши!
А на крыше первый воробей…

Тут – коты, и прочие статисты,
Строго в рамках меры-бытия,
Объяснят полет-паденье птицы,
И один из них, наверно, я.


Рецензии