Зарубка на памяти

На самом краешке у памяти,
Как на границе бытия,
Встаёт лицо из лёгкой замети:
Я знаю, это мать моя.

Поддавшись сладостному  мороку,
Смотрю как будто с высоты:
Она ведёт за руку пО лугу
И голубые рвёт  цветы.

На оводов проклятых сетуя,
Идёт как будто в небеса.
А на лице улыбка светлая,
И ветер бродит в волосах.

Тепло струится земляничное,
Щекочет голени трава.
И говорятся необычные,-
Услышать вновь бы их!-слова...

Умчались годы торопливые,
Но у души на самом дне
Хранится давняя, но милая
Зарубка о счастливом дне.

Там на приступочке у памяти,
В нездешних сферах бытия
Стоит она в цветочной замети.
Я знаю, это мать моя...


Рецензии