Приходишь гостем, на часок

Приходишь в гости, помни: здесь иная  жизнь.
Заманчиво  быть может что-то или странно,
Ты от суждений легковесных откажись:
Поверхностность  подчас грозит самообманом.

Легко привлечься можем непригодным нам,
Хотя изысканно красивым и роскошным.
Полив обильный нужен молодым цветам,
Другим же - очень бережливый, осторожный.

Разумность Жизни каждый ли осмыслить смог?
Достаточна ль  у нас сознания готовность?
Как многого не видим в жизни между строк.
И не отсюда ль наша с вами бездуховность?

Мы в жизнь свою приходим гостем, на часок,
Нам в ней до сути  докопаться  не мешало б.
Испей дарованный Творцом судьбы глоток -
Поймешь, что этого подарка нам уже  немало.


Рецензии