Зачем живу

                Проём окна. И звуки ловит слух…
                Провал окна. И тяжесть на лице…
                Как будто жизнь воспрянула в конце.
                В. Прокошин

«Проём окна. И звуки ловит слух»,
Но тишину поймать ещё сложнее,
С рассудком вновь пустился в тяжбу дух:
Как верно жить? Иль хоть чуть-чуть вернее?
«Провал окна. И тяжесть на лице», –
Ведь даже маску снять порою трудно.
Как вечна мысль о курице-яйце,
Так и вопрос – зачем живу? – подспудно.
Зачем живу? –
                Затем, что я живу!

19 .06.2004.

Фото Сергея Коробцова – Валерий Прокошин на литературной встрече в Обнинске


Рецензии