Смерть

Жизнь и смерть повсюду рядом!
В жизни смерть, а в смерти жизнь!
"Убивая" себя взглядом,
В зеркало души всмотрись.

Может ты давно исчез?
Может вовсе не рождён?
Если ты собой отвержен,
То навеки поражён.

Под настойчивостью взгляда,
Признавайся сам себе,
Чему сердце твоё радо
И, что делаешь теперь...

Мы себе противореча,
Отвергаем жизнь свою,
Душу раним и калечим,
Прозябая так, в бреду...

Кто себе не верен - умер!
Кто себя простит, тот жив.
Кто живой, тот и разумен -
Умным прах не может быть!

Смерть - не тела увядание,
И не муки в страхе сна.
Смерть - есть мысль...  Она желанна
Очень многими, да-да!

Теми, кто возненавидел,
Иль себя... Иль свою жизнь,
Теми, кто себя обидел,
Кто собою не любим.

Смерть - она материальна,
Смерти может и не быть...
Если ты - душа* - ты тайна,
И тебя ли ей открыть?!

Окрылённый своей жизнью,
Вдохновлённый без конца,
Ты границы тьмы покинешь,
Дух* - жизнь вечная твоя!

     Январь 2010.

  *Личность.
  **Настрой и стремления воплощаемые в жизненных целях.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии