Кому не спится в ночь такую

Не спится птицам в ночь такую.
На небе тучи горбылём.
В лесу тетёрки две токуют.
Им не хватило время днём.
Ещё не спится в ночь такую,
Сквозь тучи не видать небес,
За стрехой голуби воркуют.
Подглядывает в окна Бес.
По зерновым амбарам лазил.
Искал где в яслях толокно.
Чтоб чёрт рогатый нас не сглазил,
Мы занавесили окно.
И там не спится в ночь такую,
Где в чарки налито вино.
Девица у окна тоскуя,
Вертит в руках веретено.
Уехал милый спозаранку.
Ещё не брезжила заря.
Оставил в сердце девы ранку.
Что привечала может зря.
Погас огонь у печки в зеве.
И чарка выпита до дна.
В такую ночь не спится деве.
Опять осталася одна.
28 11 2018г.   Стр 8-10


Рецензии