Свидетели жизни

А люди ищат суженых своих,
Так приглашая в жизнь свою свидетелей,
Чтобы верней средь всех неразберих
Отдать сполна души своей наследие.

И в женских постановках, и в мужских
Случаются и драмы, и комедии,
Где души жаждут быть среди нагих,
Но лишь тела отмыты и раздетые.

Но унимают часто люди прыть,
Тем защищая выбранных свидетелей,
Чтоб вместе с ними жить, а не тужить,
Заботами взаимными согретые...

Так может очень один главный взгляд
Простого дорогого наблюдателя
Менять и жизнь, и весь её разклад
Со злых намерений в доброжелателя...


Рецензии