Когда отходит поезд от перрона

Когда отходит поезд от перрона,
Где серый снег хранит твои следы –
Вагонам вслед вокзальная ворона
Глядит с тоской из сумерек седых.
Ты, может быть, сейчас без сожаленья
С души снимаешь расставанья плен –
А за окном бегут деревьев тени,
Не требуя раскаянья взамен.
Все уже в прошлом – город молчаливый,
И холод глаз, которые любил –
Секунд звенящих бег неумолимый,
Когда ты в безвременье уходил.
Быть может, и на горьком пепелище
Еще взойдут весенние цветы –
И в теплом их дыханьи ты отыщешь
Любви своей счастливые черты.

 


Рецензии