***

Я знаю точно лучший фильтр – время.
Отсеивает ненужное, не нужных.
Уже доказанная жизнью теорема-
Ничто не вечно. Даже дружба.

Вся жизнь - поезд. Люди – пассажиры.
События, этапы – станции.
У каждого свой страх, свои ориентиры,
Дистанции, инстанции, квитанции.

И все попутчики  по жизни не случайные,
У каждого есть роль и своя цель.
Кто-то входит с радостью, а кто с печалью,
А кто-то просто- параллель.

Есть люди – ангелы, есть люди-наказание,
Встречаются и люди- лакмусы,
Учителя, ученики и люди-осознание,
Есть люди-розы, люди – кактусы.

Встречая каждого из них, запомнить нужно,
Что все не просто так нам посланы судьбой.
Сказав спасибо всякому и каждому,
Наш поезд мчится дальше…


Рецензии