Чистая страница

          М. Смирновой на стихи
           из книги «Стеклянников сад»

Ваш «снег рассветный за окном»,
Что лёг, как чистая страница,
И светлым и простым стихом
Ко мне дошёл – и мне не спится.
И стрелки тянет повращать
В другую сторону – к началу,
И красоту бежать спасать,
И познавать себя помалу.
Хотелось бы, чтоб жизни век
Был чистым, как «рассветный снег».

17.06.2004.


Рецензии