В уединении разнежилась душа

В уединении разнежилась душа
И телу, утомлённому, негоже
Забыть о небе в поисках гроша,
Чтоб домогаться неба много позже.
Чертовка жизнь коварствами свежа,
Пытливый ум придумками калечит
И, исподволь, с подвохом, не спеша,
Взяв за уздцы, ведёт за душу в вечность.
Прославит рот стихи в один из дней,
Векам расплющив сомкнутые веки,
Летай, душа, но никогда не смей,
Вдруг обернуться чёртом в человеке!


Рецензии