Может завтра мне в путь уходить утром рано

Может завтра мне в путь уходить утром рано,
Самолётом ли в рейс далеко улечу.
Я на паперть ступлю близ стоящего Храма,
Чтоб с молитвой зажечь восковую свечу.

Тихо дверь отворю я в церковном притворе,
Робко я подойду до Святого Креста,
На колени паду с ниц опущенным взором,
Долго буду стоять пред распятьем Христа.

Облачусь в этот миг  яко инок в смиренье,
Оросятся глаза и ланиты слезой,
Святый Храм обойду в непрестанном моленьи
Кротко свечи зажгу у Святых Образов.

Что случится со мной в том пути я не знаю,
Может больше не зрить красоты отчих мест.
Святый Господи мой! На Тебя уповаю!
На молитвы Святых, на Царицу Небес.


Рецензии