20 минут вторника

20 минут вторника.
Не спится.
За окном дождь
водопадом струится,
за окном ветер
разметает скуки
тех, которые ночью
ищут встреч от разлуки.

Тикают часы.
Я их четко слышу.
Фары от машин
проскребут по крыше,
освещают дом,
где коты клубочком,
ловят в снах мышей
и сопят за бочкой.

Утром на работу.
Как вчера и завтра.
Снова повторится
этот круг, он замкнут,
он годами в рельсах
отчеканен строго,
20 минут вторника
погоди немного.


Рецензии