Зачем тебе Память, раз вышел из комы?

Эй, зачем тебе память, раз вышел из комы?
Не читал моих книг? Значит, мы не знакомы.
Словно лёгкого ветра в лицо дуновенье
Меняются люди всего за Мгновенье.
Изменяют Мгновенья года и столетья
В них поэм разрушенье, но жизнь междометья
И простой проститутки фальшивое «Ах!»
Отзовётся разводами в «лучших домах».
Изменяют и люди, теряя Мгновенья,
Совершают и судьи порой преступленья
И заводятся бесы в седых бородах,
Отзываясь дубинкой в народных рядах,
Бьют по ребрам нещадно словами закона,
Если главной святыней служит маммона.


Рецензии